苍狼末裔

愿有情人终成眷属(北夷组cp虐向文)


(朔气传金柝,寒光照铁衣。)北夷与大唐之间的战争打了足足三天,没有停歇,双方一点便宜都沾不上,用一个惨字足以形容。
武则天大惊,这个北方的蛮夷之王居然会为一个微不足道的女人进攻长城。
成吉思汗的目标很明显:踏平大唐救出自己一生的挚爱--王昭君。
然而他却滞留在了这里,迟迟未攻破长城。
“没有什么能阻挡我回到她身边”成吉思汗攥紧拳头,用可怖的目光灼灼的凝视已经破败不堪的长城之门。
他知道,他牵挂的人就在门后。
前日的硝烟还未散去。
今日又再次升起。
就在这时,城楼上闪动着水蓝色的曼妙的身影。
而她的脖子上架着寒光闪闪的匕首。
成吉思汗瞳孔微缩,一种从未出现过得感觉冲击了他的脑海,这便是恐惧。
“如果你敢再上前一步,我就死在你面前。”王昭君抬起头含着晶莹的眼泪威胁着成吉思汗,这个爱她胜过一切的人。
成吉思汗沉默了,他千疮百孔的心痛过,但从未如此痛过。
“嫱儿,冷静点!回到我身边吧!”一向稳重的成吉思汗从未如此焦急。
王昭君放下刀子,幽幽的说一声:“我对不起你,可汗。”
接下来的一幕让人感到震惊,王昭君毫不犹豫的从长城跳下。
成吉思汗异与常人的速度终于被激发,驾起苍狼闪电般的飞冲,苍狼默契的一跃,成吉思汗完完整整的接住了王昭君。
深情的凝视王昭君出水芙蓉一般的脸颜,成吉思汗悬着的心才放下。
“嫱儿,你回来了。”
但对爱的直觉,掩盖了他的洞察力,王昭君的匕首还牢牢的抓在手里,用力举起浸满毒药的匕首,轻轻一划。
成吉思汗阳刚的脸上多了一丝黑色血痕。
成吉思汗自嘲的笑了笑:“你骗我?”
王昭君不敢正视那双已经冰冷的眼睛:“为了我的家乡,我必须这么做。”
成吉思汗自嘲的笑出了声,但还是强忍着毒药带来的炽痛感,将王昭君紧紧的抱住,驾驭苍狼往回走。
混乱厮杀的战场,这是唯一温暖的景象。
就像黑暗中的一点点亮光。
然而王昭君已经是大唐的叛徒,既然已经骗过了北夷大汉,那么也就没有留她的余地了。
致命的箭失附加着阴毒的诅咒两三只两三只的射向王昭君。
但成吉思汗为她承受了这些诅咒,从始至终,未发出一点声音。
王昭君不敢睁眼睛,强烈的愧疚感让他无法面对面前的这个人。
成吉思汗下意识的将王昭君抱的更紧,只感觉几股热辣的炽痛感留在了身上。
毒箭,每一只都瞄准了成吉思汗,一股又一股相同热辣的炽痛感贯穿成吉思汗的背、肩、腰,手臂。他意识到,他自己是注定要死在这里,死在被爱的人的欺骗中。
将王昭君牢牢的绑在狼背上,示意苍狼送她离开,苍狼发出祈求的哼叫,好像对成吉思汗有万分的不舍,“服从命令,快走。”成吉思汗冰冷的声音刺入王昭君的耳朵,塔睁开眼睛,想要呐喊,想要劝他,但终究无法喊出。
      成吉思汗低头看了最后一眼王昭君因眼泪湿润的美丽脸孔回以一个微笑,缓缓的转身。
      成吉思汗毒箭从身上一个,又一个的拔起,一支,一支的射了出去,解决了许多碍眼的弓兵,但现在他只有一人,再硬的汉子也熬不住这般痛苦,箭一支一支的插进他结实的肉身,他没有一点迟疑的拔出,射出。

        最终,他撑不住了,鲜红的血涂染了黑黄的土地。他用弓当做支撑他的棍子,单膝的跪了下去,头慢慢的低下。身后的箭流淌着英雄的血,一个傻瓜的血。
     他的嘴角,还有一丝笑意。
      满天飞舞的雪花,撒在北夷这古老的土地上,撒在鲜红的英雄血上,撒在可汗冰冷,但从未倒下的躯体上...

评论(23)

热度(7)